Струны
Когда ржавеют чьи-то струны
И рвутся с силой от тоски,
Бурлит вода в морях лагуны,
Лавиной сжатая в тески.
Когда качели кроет плесень,
Устало движутся они,
Вновь мир не весел, не чудесен,
В унылом скрыты чьи-то дни.
Когда ветра с далёка дуют,
Погружая в долгий сон,
Там за окном дожди тоскуют
И дым намного изощрён.
Бросал окурки на асфальт
И ненавидел свои струны,
Глубокий взгляд - моя печаль,
Лавина родом из лагуны.