Апрельский дождик - озорник

Апрельский дождик - озорник
Апрельский дождик – озорник,
Вдруг с самого утра,
Как-будто сам собой возник,
И канул в никуда…
 
Всего лишь несколько минут,
Пролил, как из ведра,
И вот уже ручьи бегут,
Потоком со двора.
 
Он двум берёзкам молодым,
Что за окном стоят,
По чёрным веткам кружевным,
Развесил бусы в ряд,
 
Сверкают капли на свету,
Как грани хрусталя.
Я насмотреться не могу,
Себя уже коря…
 
За то, что время подошло,
И мне уже пора,
Покинуть мокрое окно,
Что дождь умыл с утра.
 
 
 
15 апреля 2016