Лирика

П.П.
 
Ничего не обещая, просто будь.
Будь моей и радостью, и болью.
Голову склоню тебе на грудь –
и отступит тошнота агоний,
станет тихо, словно мир оглох,
онемел иль только что родился,
и его в ладонях держит Бог,
как неоперившуюся птицу.
Разопьём мускатное вино
прямо из горла большой бутылки.
Льётся дождь за матовым окном,
как мелодия Бетховена с пластинки.
Слушая его, ты станешь пьян,
опьянишь меня, чтоб было честно.
Покачнется старенький диван –
мы летим в невидимую бездну.