Когда идёт дождь

Мы сходим с ума, когда за окном дожди –
капают капли на оголённые нервы.
Я становлюсь неуправляемой стервой,
ты говоришь: если хочешь, то уходи.
А дождь всё сильнее лупит озябшую землю,
как будто она виновата в его нелюбви.
И ты говоришь: как хочешь, так и живи.
От этого я становлюсь ещё большей стервой,
и недотроги повесив себе ярлык,
дождь ненавижу. Господи, как ненавижу!
Когда он идёт – мы к безумству становимся ближе,
и глотку сжимает и обжигает крик.