Гранит

Петро Шевчук
Гранит
Спрос в Украине, нынче на гранит,
Роют карьеры, добывают дефицит,
Пилят на плиты, памятники из него изготовляют
И для, павших на войне, за деньги поставляют.
 
В городах и селах похороны каждый день,
Бойцов погибших, в путь последний провожают,
Им лет по тридцать…, иногда под пятьдесят,
Жизни отсчет, ребятам выстрелами обрывают.
 
У памятника сыну, мужу, мать и жена в слезах
И мальчик с девочкой, испуганы – не понимают:
- Почему их папа здесь, под камнем он лежит?
Почему не дома? Вместе, почему все не играют…
 
Габбро, гранит, базальт, лабрадорит…
Свои своих зачем-то убивают…
Камень не портится, он сотни лет стоит,
Если в него, с орудий не стреляют.