Зачем она нужна, эта война?

Петро Шевчук
Зачем она нужна, эта война?
 
Идет кровавая война,
Зачем она, никто не понимает
И все, на Украине, все твердят,
Зачем, кому она нужна?
 
Мы братья все, земля у нас одна,
Так почему она, от грохота страдает,
Ведь нас земля кормить должна,
А вместо этого, под взрывами летает.
 
И люди снова гибнут на земле,
Мирные люди, старики и дети
И прадеды, погибнув на войне
Не понимают нас, поверьте…
 
Ребята, что по обе стороны стоят
Гибнут в бою, за что, не знают,
Варят себя, в «котлах войны» живьем,
Зачем нужна эта война, не понимают…
 
Зачем мы, вдов, сирот плодим по всей стране,
Зачем у матерей, сынов от сердца отрываем,
Зачем мы села, города, людей уничтожаем…
Нам нужен мир, война нам, не нужна.