Наука и Создатель

Петро Шевчук
Наука и Создатель
Наука родилась. Окрепнув, оперившись,
Наметила себе до поднебесия маршрут.
В краеугольный камень логикой вцепившись,
Начала она, свой длинный путь.
 
Маршрут непрост, здесь скалы и ущелья,
Ручьи, уступы, заросли, пещеры, ледники…
И звери дикие подстерегают, птицы,
Но, шансы на победу велики.
 
Все круче путь, обрывы подступают,
Скользит нелегкая тропа,
Но, чтоб открыть Теорию полей единых,
Готовы мы зарыться в облака.
 
Все ближе перевал, Наука связкой,
Покрепче закрепила ходоков,
Ободраны все локти и дрожат колени,
Но, за Науку, каждый в бой идти готов.
 
И вот она, тропа вдоль перевала,
За нею неба синь и солнце, облака
А по тропе идет Создатель
И усмехается слегка:
 
-Ну, что Наука, притомилась?
Ты, в принципе, могла бы, быть умней
Ко мне бы, сразу обратилась,
И шли бы. Вместе веселей.