Колесо Ян-Инь

Петр Шевчук
Колесо Ян-Инь.
 
Ян меня в дорогу пригласило
Ободрило, за руку взяло
Силу дав, немножко возбудило
И тихонько в гору повело
 
Широка дорога поначалу
Но, чем выше, тем поуже путь
Напрягаясь с каждым днем все больше,
Поняли, назад не повернуть.
 
Вот она, уже вершина близко,
Солнце ярче, стало холодней
За рывком рывок и мы подходим
К цели, а усилие, мощнее и мощней
 
Небо. Солнце заслепило,
Еще шаг и ты почти, как Бог
Но пропасть дальше оказалась
И Ян меня не уберег…
 
Я упал в заботливые руки,
Мне подставила их Инь:
-Я тебя ждала давно здесь
И дальше поведу, остынь.
 
Поглядев с тоскою на вершину,
Я тихонечко за Инь пошел
А она меня вела долиной,
Чтобы, я сердца шум переборол.
 
Но оно, как видно, надорвалось
Каждый шаг, как путь тот, тормозной
Успокаивали травы понемногу
И я понял, это путь домой
 
Ослабев, годами пораженный
Я брел, не выбирая путь
И на обрыве у реки бездонной,
Присел, чтобы немножко отдохнуть.
 
А рядом тенью, Инь летала
Она тихонько подошла,
И мне печально прошептала
Ты износился, и тебе, в отсев пора.
 
Прощай, ты был хороший парень.
До воскрешения, пока…
Твоя душа и дух, освободившись
Кого-нибудь, найдут наверняка.