"Высшее Я"

Петро Шевчук
«Высшее Я»
 
«Высшее Я» - синтез Сознания, Души и Духа,
Для каждого неповторимо, с характером своим,
Оно сопровождает человека по всей жизни
И лишь, в летальный миг должно расстаться с ним.
 
Сознание – идея Бога в нем воплощена,
Оно, как айсберг, но практически непостижимо,
Содержит подсознание и сверхсознание в себе
Сложив познания и чувства человека воедино.
 
Еще Сознание ответственно за пять программ:
Инстинкты и движения все в организме,
За половые, разум, эмоциональные явления
И их, психических аспектов, проявления.
 
Душа – она, для самопознания, саморазвития дана,
Несет в себе любовь и сострадание одновременно,
А также, тащит на себе, бремя кармических долгов,
Чтоб, в новом воплощении, их отработать непременно.
 
Дух - дан для стремления к познанию Творца,
Он в братства много личностей объединяет,
Вне времени, пространства – на века
Дух - нашей жизни смысл и цель определяет.