полуночные рифмы бреда

полуночные рифмы бреда

Аудиозапись

полночь. ночник. мысли разбрелись по комнате
спускать полезно на тихое время их с поводка
ресницы устали скрывать блеск живой полушёпотом
преломляются краски, сгущается цвет кипящего дня

важное где-то рядом, слышно. вздыхает. прячется
кутает темнотою неведомый тайный дивный лик
кто-то зовёт отчаянно, а может просто кажется
что-то волнующе слепит глаза, являясь на миг

не исчезай, не бойся, побудь со мной капельку
покажись, откройся, дай коснуться тебя слегка
я сама трусиха, храню под подушкой мысленно сабельку
затеряюсь в пушистых кофейно-зефирных ночных облаках

а давай, с тобой в никуда, плевать на сон - сок вишнёвый, лёгкое платье
определённо душно-дождливое лето нам к лицу
что едим на ужин в полночь, никому не скажем
съедим время всё, бегущее под кожей, подобно свинцу

на сегодня, знаешь ли, практичность нам не с руки
бледные тени блуждают в закоулках сознания
с одинаковой лёгкостью тяжелеют шаги
мы избавим себя от сложных правил признаний

помолчим вдвоём. помолчим о неизбежно главном
напечём бредовых идей, жалость со льдом попьём
вдохнём полной грудью тёплый рассвет - он реальность
и обнимемся на прощание отрицанием разума, к утру обретая покой