не умею

не умею
не пишу стихи, не умею
разливаться сиропом мыслей и чувств
рассеянный взгляд, перевожу в никуда
не пишу стихи, не умею
касаться усталых клавиш тихих безумств 
выводить полусонные трели, шёпот дождя
не пишу стихи, не умею
беспринципные грозы судьбы разводить вздохом
забывать границы, стирая танцующие тени дня
не пишу стихи, не умею
строить шатко-медовые мосты земных пороков
а потом умело топить ярлыки, петли, сны, якоря
не пишу стихи, не умею
говорить только важное, используя меньше слов
упиваясь главным, что поселилось у самого сердца
не пишу стихи, не умею
плавить замкИ угольками души неприкрытой оков
не ищу наказаний, не каюсь, разрешаю погреться
не пишу стихи, не умею
таскать за пазухой лести, обманы, бессмысленность
раздаю по капле улыбки, тепло, алую нежность
не пишу стихи, не умею
предавать родное, сокровенное, искренность
собираю в ладони негу утра, вечера свежесть
не пишу стихи, не умею
казаться чудовищем, вцепившись в самое близкое
лелею после, баюкая воспоминаний слабость
не пишу стихи, не умею
держать в руках своё небо фиолетово - низкое
не умею, но хочется, так - самую малость...