Риск

Риск
На лугу видна гора,
Здесь была лисы нора.
Я тихонько подхожу,
Взглядом норку нахожу.
 
Приседаю у куста,
Зашуршало, не спроста.
Осмотрелась, чудеса,
Рядом рыжая лиса.
 
Шерсть на спинке подняла,
Носом бегло повела.
Рот полуоткрыла свой,
Увлекая за собой.
 
Затем быстро вдруг легла,
Тявкнув, лапки подняла.
Присмирела... не встает,
Наблюдает, словно ждет.
 
Я замешкалась, стою,
Для спокойствия пою.
Оглянулась... у горы,
Детки вылезли с норы.
 
Шерстка рыжая на них,
И шесть глазок на троих.
Покрутились и тотчас,
В рассыпную с моих глаз.
 
Тут лиса вскочив в ответ,
Гордо заспешила вслед.
Стало очень дивно мне,
Может все это во сне...
 
Отвлекла меня собой,
Поиграв, как бы со мной.
Все внимание взяла,
Но детей не предала.
 
Я тут стала хохотать,
Их уж точно не догнать.
Настоящий нам урок,
Незатейливый намек.
 
Чтоб свою любовь давать,
Надо чем-то рисковать.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2011
Свидетельство о публикации №111060503547