Точка
***
Точка.
Больше ни слова, ни строчки,
ни брошенного украдкой взгляда
на конверты в почтовом ящике:
не пытаться узнать на них твой почерк –
от тебя больше писем нет и не будет,
и я этому, вроде бы, даже рада:
это значит, что мне не придётся
врать тебе в ответном письме про ливень,
заставший меня на том самом заливе,
а тебе не придётся больше жалеть об этом.
Моё лето
пахнет совсем другими дождями,
кофе с корицей утром, а вечером коньяком,
когда я гляжу на запечатанные конверты
с неотправленными письмами
и думаю, что всё, что случилось с нами,
кажется просто сном
или даже не нашими жизнями.
Мы пытались,
мы честно пытались выжить
в одном человечьем пространстве:
читали одни и те же книги,
писали друг другу стихи
и спали в одной кровати.
И дальше пойти могли бы,
но каждый решил, что хватит –
ближе уже не надо,
больше ни слова, ни строчки,
ни даже украдкой брошенных взглядов.
Точка.
Точно?
Мы сам себе не верили,
когда уходили в разные стороны,
не оглядываясь.
А так хотелось...
И куда, скажи мне, куда всё делось?
Хотя лучше молчи, а иначе мне придётся ответить,
это значит – вспомнить твой адрес,
а именно этого я не хочу сейчас больше всего на свете.