Как относиться к разговорам, наедине с собой...

Как относиться к разговорам, наедине с собой,
Вопрос не праздный и весьма существенный,
Нет это не болезнь, как утверждают врачи на перебой,
Они все спят, и потому их утверждения безответственны.
 
Всё дело в том, что в этих разговорах, мы попадаем в мир иной,
В тот, что не видим для зрения, и недоступен слуху,
Мы там живём все постоянно, но не желаем думать головой,
И как не удивительно, не видим в ней слона, приняв его за муху.
 
Конечно это не обычная страна, с ней обходиться надо осторожно,
Она смущает нас идеями своими и миражами, иногда,
И мы стремимся сделать, то, что кажется, вполне возможно,
А получаем опыт лишь того, что это делать не надо никогда.
 
Отметить необходимо, что не каждому доступна эта жизнь,
Но к ней приходят все, будь это рано или поздно,
Иначе узел Гордиев, нам никогда не разрубить,
А это значит, плод запретный надкусить, нам будет невозможно.
 
Мы попадаем в школу для души, хотим того, иль нет,
Где нас обучат думать, о чём угодно, не предвзято,
О том, что было, есть, о том что будет впереди,
При этом не за плату, а бесплатно.
 
Кто те учителя, не скажет нам никто,
А если даже скажет, то это только наваждение,
Поскольку тот учитель, не более чем конь в пальто,
Который сам прошёл, такое ж обучение.
 
К ним надо относиться, почтительно, и вежливо,
Им ничего не стоит, лишний раз и помолчать,
А этому искусству, надо всем, учиться нам прилежно,
Иначе точно уж, беды не избежать.
 
Как относиться к разговорам, наедине с самим с собой,
Вопрос не праздный и весьма существенный,
Нет это не болезнь, как утверждают врачи на перебой,
Они все спят, и потому их утверждения безответственны.......)))