Всё по-старому, друг...

Всё по-старому, друг, всё по-старому:
Что горит – то сгорает до тла;
Те же лозунги – белым по алому,
И по белому алым – дела…
 
Всё по-старому, друг, всё по-старому,
Всё как в те сумасбродные дни:
Наши гости расходятся парами,
Только мы остаёмся одни…
 
И всё так же неистово дружится,
Так же хочется верить в людей;
Так же манят весёлые лужицы
После майских горячих дождей…
 
Как и прежде, пивных завсегдатаи
Выясняют, кто выиграл пари;
И, израненны красными датами,
Кровью харкают календари…
 
Всё по-старому, друг, всё по-старому;
Всё, как прежде, как было всегда:
Несуразное льнёт к небывалому,
А за вторником снова среда…
 
Всё, как прежде, дружище: по-прежнему
Люди едут спросонья в метро…
Разве только ругают не Брежнева,
Да не та нынче «роза ветров»;
 
Да лукавее речи лукавые
Чад дворянских – вчерашних дворняг,
Да правее становятся правые,
Да всё чаще линяет их флаг…
 
Всё по-старому, друг, без сомнения:
То же утро на полную грудь,
Только ночь подлинней на мгновение,
Только день покороче чуть-чуть…