Миллибылинка вселенского ветра.

Строчки: обрывки всклокоченных фраз –
Тупо снующих в сумятице мыслей…
Точки: иссякший вчистую запас;
В трупы-ледышки замёрзшие числа…
 
Пресная жвачка – половой в зубах –
Выжатой в жмых, обессмысленной были;
Тесно в груди: приблудившийся страх
Лижет сердца в ослепленьи всесилья…
 
Выбор, увы, как всегда , не богат:
Ныне – распутица, завтра – распутье.
Дыба… На дыбе той – разум распят…
Стынет стоп-кадрами ежеминутье…
 
Миг… Скоротечный, горячечный срок…
Миллибылинка вселенского ветра…
Микроскопически-жалкий мазок
Кисти неловкой уставшего Мэтра…
 
Только бы не быть обузой для всех –
Ближних и дальних, и просто знакомых…
Горькой слезою приправленный смех…
Лишний патрон – непростительный промах…
 
Душ наших лекарь и плоти палач –
Время – на жизнь растачает мгновенья…
Душно… И совести, загнанной вскачь,
Внемля, мы жаждем неповиновенья…
 
Сметь – значит : быть, бесшабашно поправ
ГОСТы, уставы, лимиты и квоты.
Смерть – только повод, от боли устав,
Просто свести с одиночеством счёты…