Не так уж и много нам нужно...

Не так уж и много нам нужно для полного счастья:
Чтоб парус надежды не рвался ветрами ненастья;
Немножко сочувствия, слабый намёк на участие…
Не так уж и много нам нужно, как видно, друзья.
 
Не так уж и много… Не так уж и мало, конечно:
Хотелось бы, чтобы Любовь не состарилась вечно;
Чтоб детства страны обитатели жили беспечно
И выросли чтоб, на судьбу свою зла не тая.
 
Не так уж и много – ведь правда: не так уж и много?!
Чтоб вдвое короче казалась нам к дому дорога;
Чтоб кто-то с надеждою ждал нас всегда у порога;
Чтоб матерью дети гордились, а чадами – мать.
 
Чтоб наших друзей стороной обходили напасти,
Чтоб случай слепой был пореже над нами во власти;
Вот всё, что нам нужно, поверьте, для полного счастья;
Вот всё, что нам нужно, чтоб утро улыбкой встречать.
 
Чтоб стол был не скуден и гости почаще гостили;
Чтоб солнышко – лета, а зимы – снега нам дарили;
И чтобы невинные па старомодной кадрили
В промозглую осень в сердцах поселяли весну.
 
Чтоб встретились взгляды – и крепкими были объятья;
Чтоб были родными отцы и надёжными – братья;
Чтоб были в цене у сестёр подвенечные платья,
У горных вершин отобравшие их белизну.