противоречие

Если станешь просить о прощении
И бросаться к моим ногам,
Усмехнусь и без сожаления
Брошу колко: «Зачем это вам?»
Если станешь в любви грешной клясться,
Не поверю во всю эту чушь.
Буду звонко в лицо я смеяться,
Но обратно принять не возьмусь.
Если звезд покрывало сорвешь с небес,
Чтобы ночью тихонько укрыть,
Я от этого дара откажусь наотрез -
Никогда такому не быть!
Если ночи и дни проведешь напролет
У порога крыльца моего,
Ни за что, ты поверь, не получишь в ответ:
«Я ждала тебя одного!»
Но вот, если стрясется, какая беда,
Забредет в твою тихую жизнь -
Я пешком, я ползком
Вброд пройду все моря,
Чтоб тебя от нее защитить!
И пожертвую всем, что я буду иметь,
Нет на свете такой цены,
Чтобы Я за тебя не смогла заплатить,
Пусть оставлю у сатаны
Я души бесполезный пустой мешок,
Непригоден теперь для меня.
Ведь мой милый другою дорогой ушел,
Балом правит теперь сатана.