провод

Я оголенный провод, стержень, молот
в руке, кует кто судьбы все -
кователь, его мы нарекли создатель ли,
иль божья матерь,
а может, вовсе нет его.
Иль он бессовестный каратель,
Судить не нам с тобой читатель.
Судить ему.
 
Здесь можно все, когда ты молод,
если конечно ты не овод
или иной кой паразит.
Ведь от таких всегда разит
за сотни миль.
Для них совсем не нужен повод,
чтоб навести на нас свой морок
и одурманить как слепца
пилюлей сладкого словца.
 
Смахнуть таких с вершин нам надо,
если мы помним жертв ГУЛАГа,
и флаг на здании Рейхстага,
и страх в сознании врага.
 
Мы потеряли серп и молот,
но обрели к свободе повод.
А это очень веский довод
для стройки нашей жизни новой.
Вот только б старого вождя
стряхнуть с седла,
как пыль должны мы
или же мы будем недвижимы,
да жрать помойные отжимы
до страшного суда.
 
Я оголенный тонкий провод,
а вместе мы - электрокороб.
Способны мы построить город
на пепле прошлого стыда.