Богомолица

Богомолица
Когда человек молится, задним фоном течет множество мыслей о "суетных" делах, что и отображено в данном стихе.
 
 
Натрудилась за день в поле!
Встану я под образа.
(Не подоена корова
И не кОрмлена коза).
 
Тебе, БОже мой, спасибо:
Я здорова и родня!
Уберег нас от ошибок
(Опоросилась свинья!).
 
Рано утром на работу
Выхожу я каждый день,
Унося в душе заботу:
Кто починит мой плетень?..
 
Муж с Чернобыля болеет,
Не поможет мне никак...
Только дума сердце греет:
Лишь бы жив был, пусть и - так...
 
Ты помилуй всех нас, Боже!
Руку нам свою простри;
Согрешим коль, занеможем -
Ты лица не отврати...
 
На тебя одна надежда;
Душу видишь ты мою...
За наш кров, еду, одежду
Славу я тебе пою!
 
 
Фото взято из интернета