Откровения замочной скважины

Откровения замочной скважины
Я - замочная скважина;
Для ключа предназначена.
Но любовью соседскою
Очень плотно охвачена.
 
Пустяковинка с виду? - Да...
Это вам только кажется!
Ваш сосед - впрочем, иногда,
От меня не отвяжется.
 
Норовит заглянуть вовнутрь:
Что за дверью там деется?
Светит глаз будто перламутр;
Ну, на что он надеется?
 
То старуха-соседка вдруг,
Все кряхтя, наклоняется.
Будет, чем изумить подруг!
(Про себя улыбается).
 
Любопытство ведь не порок;
Любопытство - путь к знаниям.
Я, конечно же, не пророк,
Но горжусь я признанием!
 
Пустяковинка с виду я,
Железяка я малая...
И поверьте вы мне, друзья:
Я такая усталая!
 
 
Фото взято из интернета