Пираты парусного флота


Уходит бригантина в океан,
На палубе крамольная структура.
На мостике, со шрамом, капитан
Главная на корабле фигура.
Суров, жесток, со шрамом, капитан
Крамольная структура это знает.
И с ним идет в открытый океан,
Где удача – барыня гуляет.
Гуляй душа, лови удачу,
Пей ром, иди на абордаж.
Решай играючи задачу,
Чужую жизнь пускай в тираж.
Судьба играет с человеком,
И он не прочь сыграть с судьбой.
И кто – кого, поставит раком –
Решает смерть, мадам с косой:
Взмахнет косой, и нет пирата,
Ушел играючи в тираж.
Судьбою карта жизни бита,
Не бал дворцовый, абордаж.
Другим удача улыбнулась,
К другим добыча в масть пошла.
И бригантина в порт вернулась,
То, что искала, то нашла.
И снова девочки, в таверне,
В объятьях жарких моряков.
И вновь тела в любовной пене,
За мзду с пиратских кошельков.
И ром течет, и ласки девы –
Пока пузатый кошелек.
А тощим стал, уходят стервы
И рай уносят между ног.
Пираты парусного флота
Уходят снова в океан.
Теперь у них одна забота –
Взять в плен, со златом, караван.
                                                                                        Сталинград – 2014.07.16.
 
«Пираты парусного флота – 2»
Пираты парусного флота –
Гроза-с-романтикой морей.
В свою удачу верят свято,
Рискуя головой своей!
Они покрыты ореолом
Безумной смелости в бою.
Клинком владея и кинжалом,
Ярость не прятали свою.
Безумству смелых поют песню:
Ветра морские и шторма.
Они своей рискуют жизнью:
Ревет стихия, в небе тьма
И просоленные до нитки,
Они плавучесть берегут.
И словно в панцире улитки
В соленой робе дни живут.
Пройдя стихией испытанье
У них нет жалости к себе,
И ярость, в фазе нападенья,
Безжалостна к чужой судьбе.
«Каррамба!» - клич гортанно-резкий,
Летящий с ужасом в сердца.
Кровь леденит, с гримасой зверской,
Добыча в лапах у ловца.
Возможно я в одной из жизней,
Убит в сраженье за захват.
А может быть, еще ужасней,
Висел на рее как пират.
Нередко, капитан со шрамом.
Приходит в голову ко мне.
В своем обличии суровом
Возможно я – есть он, вполне.
Возможно я был капитаном,
И вел братву на абордаж.
А тех, кто с умыслом коварным.
Сажал их в трюм, за саботаж.
И там их крысы поедали,
Суров, со шрамом, капитан…
И вот теперь пишу скрижали,
Другой мне статус в жизни дан…
Все мы под дланью Высшей Меры!
Все мы под дланью Высших Сил!
Все мы какой-нибудь да Веры!
Все кандидаты для могил!
Пираты парусного флота,
Шлю вашим думам я привет!
Хоть песня жизни вами спета,
Но ей альтернативы нет!
Пираты парусного флота!
                                         Сталинград - 2014.16.07.