Сброшенное платье


Улетело время, улетело,
И его обратно не вернешь.
И с годами тело одряхлело,
И на обезьяну стал похож.
Лишь местами шерсть. И та седая
Не такая как у обезьян.
Где моя ты юность золотая?
Где тот развеселый мальчуган?
В кепке набекрень, с кривой ухмылкой?
Симпатичный вроде бы чуть-чуть?
Что со страстью огненной и пылкой
Прижимал к себе девичью грудь.
Таяла она в его объятьях,
И устала скользили по устам.
И лежало сброшенное платье,
Как преграда молодым телам.
И уносят их порывы страсти
От земли к бездонным небесам,
Были мы у юности во власти,
Прожигали жизнь не по часам.
Счастливые минут не наблюдают,
Счастливые забыли обо всем.
Счастливым с неба звездочки мигают,
Счастливым все на свете нипочем.
Пролетело время, пролетело.
И его на тройке не догнать.
Плоть моя, с годами, одряхлела
Лишь осталось горестно вздыхать.
                                                             Сталинград – 2014.07.15.