Колокола

Плывёт в колокольном звоне
Мольба о любви и Боге.
И в небо с надеждой и скорбью
Стремятся церквей купола.
Набатом звенят тревоги,
Как гневные божьи строки.
И голосом полным боли
Взывают колокола.
О прошлых своих печалях,
Об истинах изначальных,
О самом высоком счастье
Поведать земле спеша.
И медный набат звенящий
Всё чаще теперь... Всё чаще.
Как слёзы у горла стоящие.
Тоскует России душа.
 
5 июля 2015 г.