Я въезжаю в лето

Я въезжаю в лето

Аудиозапись

Я въезжаю в лето по дождям,
По сырым и мокрым мостовым,
Я навстречу серым небесам
Устремляюсь взором голубым!
 
Накатили слякотные дни,
Мне природа вторит в унисон:
Тучи, грязь да лужи, а по ним
Я въезжаю в лето, словно в сон...
 
Оттекает странная весна,
Мыслями в былое уводя,
Но её скрывает пелена
Серого, прощального дождя...
 
Люди что-то хмуры, ну и зря! -
Лето лишь в глаза пускает дым:
Спрятана за тучами заря,
Что прольётся морем голубым!
 
Я же знаю точно, что придёт
Летняя, шикарная пора,
Солнце вновь тепло своё прольёт,
Согревая дни и вечера...!
 
А пока, у слякоти в плену,
Зная, что с дороги не сойдёшь,
Обниму красавицу весну!
Нас разлучит на год этот дождь...
 
И, в азарт теперь уже войдя,
Я свечусь улыбкой озорной:
Под завесой серого дождя
Я въезжаю в лето, кто со мной?!
 
май 1994