Мир прекрасен ! Оглянись!

Оглянись ты! Мир прекрасен!
Где бы что ни приключилось. 
И никто другой не властен,
Чтоб с тобою что случилось

Даже если ты обижен
Или что идет не так,
Не считай,что ты пристыжен,
И судьба твоя вся- мрак. 

Просто мы должны бороться,
За все то,что жизнь дает. 
Так как лишь слабак сдается,
Тот,что шансов не берет. 

В наше время все непросто,
Нужно знать,чего хотеть,
Или быть простым прохвостом,
Но придется попотеть. 

Важно,чтобы ты не сдался,
Когда жизнь пробьет удар. 
Если все ж ты не сломался,
То прими достойный дар!