Мотивационная метель

Мотивационная метель
Бушующий вихрь пьянящей весны
Зовёт меня вспять, мол нужно унять
Мою одичалую мольную хворь,
Что словно растёт, от горя цветёт.
 
Забавно же, право, я вроде свободен.
Рождён уж на воле, творю, что позволю.
Хочу веселюсь, а хочу и грущу,
Не надобно правил, я жизни учусь.
 
Но хворьная хворь меня захватила.
И тяжко однажды мне сделалось в зиму,
Как будто внезапно я опьянел,
От воздуха, право, вмиг очерствел.
 
Лежу убиваюсь, стою плачу горько.
Что это за ересь? С меня уж довольно.
Хочу оклематься, забыть про всю мерзость,
Что клеиться к душам, словно беспечность.
 
Я вам не мишень! Я глав. капитан!
Я жизни своей борозжу океан!
Мне хворь не нужна, я славен и сам.
Хватай же штурвал! Пускайся в январь!