Любовная хворь

Признаться честно, я хвораю.
Признаться честно, я разбит.
Мне плохо так, что я желаю
Калечить руки и рыдать.
 
Рыдать от силы, что есть мочи,
Сопеть в подушку и ножом
Высвобождать порывы крови,
На стенах ею рисовать.
 
Мне плохо, знаю я причину.
Как не привык я так грустить,
Позволить ныне не могу
Оставить нож без синяков.
 
Но для чего, скажи на милость?
Зачем творю я эту боль?
Спокойно мне, я полюбил уж
Эту никчёмнейшую злость.
 
Я сломлен. Есть на то причина.
Но раз уж волен я молчать,
Скажу одно. Она любима.
А я немая тень в сенях.