Шестнадцать

Шестнадцать
К семнадцати я, наверное, стану злей
И безжалостней к миру, знаю.
Печальные люди тянут несчастную канитель,
Разбивая грешников знамя.
 
Не смотри на меня, словно
Убиваешь во мне веру.
Всё равно ничего не получишь,
На снегу не останется хмеля.
 
Я уже становлюсь злее,
Я всё чаще кричу на близких.
И срываюсь, не ища ответа,
Будь же прокляты эти записки.
 
Для чего, для чего, скажи мне,
Ты всё греешь и греешь зиму?
Ведь в мои злосчастные годы
Не смогу уж вернуться к миру.
 
Мне уже не сдержать плача,
Захлебнуться мне же от горя.
Не хочу я слова ссылаться
На несчастные мои прозы.
 
Мне давно уже не двенадцать.
Я окреп, возмужал, понял,
Каково же любить волю
И тебя, конечно, же тоже.
 
Нет морали всей этой истории,
Это лишь мои пьяные бредни.
Я хотел написать о боге,
Но внезапно снизошёл на годы.