Ветерок измены

Крутой изгиб твоих бровей
Меня вопросом тяжким мучил,
На небо цвета мокрой тучи
Я пялился, как муравей –
Ты забавлялась им от скуки -
Он перепуган был насквозь,
Когда от солнца наискось
К нему вдруг протянула руки
Я ждал и не хотел ответа
Там, на скамейке у «Петра».
Лежала вечная жара
Едва начавшегося лета
Как думы навалились тени,
Уж было видно по глазам –
От них ко мне по волосам
Бежали ручейки сомнений
Мне ж сомневаться не дано:
Свободно от волос затылку,
И потому твою ухмылку
Я выпиваю как вино,
Что обжигает гневом душу
Иль убивает наповал…
Вчера я долго рисовал
Твой тихий профиль
тонкой тушью