Харакири

Когда безжалостный палач
Мне отсечёт за ухом ухо,
И харакири – плачь, не плачь –
Моё, как банку, вскроет брюхо,
Когда расплавленный металл
Струёй польется на колени,
И боль, кривая, как кинжал,
Прожжёт и обувь, и ступени
И в отвратительный мешок
Засунут руки, ноги, тело,
А голову – в ночной горшок,
Чтоб в ужасе толпа вспотела,
Вот уж тогда моя душа,
Стыдясь за зрелище такое,
Не даст, тобой одной дыша,
Тебе, любимая, покоя…
Я всё ещё живой пока,
Звоню тебе, не слышу – где ты? ...
А автомат, глухой слегка,
Слова глотает и монеты…