Жизнь как шторм

Жизнь с тобой, как шторм на море –
Тот же ветер, та же страсть,
Ликованье в до-мажоре –
Не дадим ему пропасть
Но, порою, голос скрипки
Точно пеною обдаст,
И за борт летят улыбки
И ко дну идет балласт
И мотает бригантину,
Не жалея парусов,
Оцарапает нам спину
И промочит до трусов
Но потом проглянут звёзды,
Солнце высушит глаза,
И поднимется на воздух
Грустной памяти роса
Ветерком опять обдует –
От печали ни следа –
И качает, и волнует,
Даже любит нас вода