Сон

Через ласточкин хвост, разрывая сознание,
Пронеслась будто молния, дерзкая мысль.
За границей миров из ласкала мерцанием,
Растирая по венам не зрелую тишь.
 
У лукавого мне не найти понимания
И святым не поверит пугливая суть.
Лишь вороньим пером на венец осознания...
Каплей крови разбавлена красная ртуть.
 
Лживым отзвуком радости очерченная ненависть
Полусонную правду прижала к стене.
Лишь иллюзия, тень личной мысленной зрелости
У немого бокала распласталась на дне.
 
Вот косой переулок и фонарь обесточенный
По следам чьей то истины спешно иду.
Вот разрушенный мост. Я стою озабоченный
И одни только дыры по тонкому льду.