Не судите о жизни моей...

Не судите о жизни моей...
Не судите о жизни моей,
Не судите по качеству мере.
Проливая на раны елей
Изменяя смешанной вере.
 
Ты не можешь сказать мне "Не прав"
Отсылая в странной манере,
Каждый сам изменяет свой нрав
Не твоей это будет потерей.
 
Посмотрев мне в глаза, объясни
Почему предавал мое время?
С ликом томным попробуй скажи
"Так сказало мне гордое племя!"
 
Укажи на героя главой,
Что стоит между нами не внемля,
Пусть повертит своею толпой
И посадит позорное семя.