Метро

  Мчится быстро электричка, металлический мерный глухой звук колёс, яростно бьющих рельсы.
Метро. Помню в каком я был восторге, когда первый раз спустился сюда. Звук приближающегося к платформе поезда, больно бил по ушам, запах станции казался немного противным, но он даже чем то цеплял мои обонятельные рецепторы. Сейчас спустя пол года всё это кажется таким обычным, таким утомительным. В метро я ощущаю себя пустым, ненужным. Я словно в огромном муравейнике, я просто крупица, просто песчинка, просто винтик системы, моя личность ничтожно мала по сравнению с системой. Вот опять захожу в вагон, двери закрыты, передо мной люди, позади люди, слева и справа люди. Везде люди. Я им никто, они мне никто, просто случайные встречные. Только в Москве я наконец понял, что люди – это, как молекулы воды. Случайно сталкиваемся, случайно меняем положение. Я могу столкнуться с одними и теми же людьми тысячу раз за месяц. И даже не узнаю их. Потому, что - я молекула. Такая же как они. Вообще только в метро я понимаю насколько человек может быть одинок, одинок среди людей. Этот чёртов город навевает на меня депрессию. Но быстрее всего меланхолия наступает в метро. И вместе с тем, эти груды металла шастающие под землёй имеют даже свой шарм. Под размеренный гул поезда, забываешься… Проблемы утекают из головы. Не закрыта сессия, нет денег, голоден, болеет мать, неразделённая любовь… Все эти обыденные проблемы тают в стуке колёс, их раздавливает электричка. Я часто еду куда – нибудь. Просто еду. Потому, что так легче. Так лучше. Но иногда мне хочется сказать: «О! Моя остановка»