Розы

Ночь. Фонари освещают весь город;
Метель в чистом небе кружит без конца;
Февральский мороз до сих пор ищет повод,
Чтоб заморозить людские сердца.
 
Мы терпим, надеемся, верим и ждём.
Спасаемся, просим дожить до весны.
Одни только розы не спят под дождём
Из снега, им снятся печальные сны.
 
Повесив бутоны и сбросив листву,
Они не хотят потерять алый цвет.
А им ещё хуже, чем людям в плену,
Но для людей в холод роз просто нет...