Скорбь

Здравствуй, Солнце. И навсегда прощай.
Твоих зелёных глаз я не увижу боле.
Ведь когда пули пробивали поле,
Тебе сказали просто: "защищай".
 
И вы пошли. Не пожелав удачи,
Вели вас командиры сквозь леса.
И думали вы только о задаче.
И думали вы семь ночей без сна.
 
Вы не сдавались, не теряли духа,
Сражались за последнюю мечту.
И даже если бы весь план ваш вскоре рухнул,
Не опустили б голову в бою.
 
А Петербург был весь окутан дымом.
Страдали дети, дамы, господа.
И город становился страшным миром,
В котором жить, не умерев нельзя.
 
Пришли за власть бороться одноземцы,
Убив всю королевскую семью.
Как много было здесь переселенцев.
Но все разъехались на запад и на юг.
 
И город опустел. Одни солдаты
Гуляют по дворам, а вдоль дорог
Метель идёт и назначает даты
Специально для поднятия тревог.
 
Когда игре конец, никто и не вернётся,
Лишь только выглянут со страхом из домов.
Народ напуганный и подчинённый мнётся,
Смотря на вид живых ещё лесов...