Подари мне море...

Подари мне море...
Подари мне море голубое,
Где бушует ветер молодой.
Крики чаек слышать у прибоя
Я хочу на береге с тобой.
 
И поскачут волны золотые,
И коснётся до воды крыло
Белой птицы, что ведёт косые
Линии на море. Вдруг темно.
 
Белый месяц над горами светит;
Завывает волк на высоте.
Поздний час, он нас обоих лечит
И ласкает, словно мы во сне...
 
А на утро я хочу проснуться
От лучей, слепящих мне глаза.
С головою в воду окунуться
И увидеть новые места.
 
Обещаешь, что пойдешь со мною?
Обещаешь рядом быть всегда?
Чистой и серебряной слезою
Не заплачу больше никогда.
 
Ты не слышишь моих мыслей, знаю...
Если б мы могли поговорить.
Я об этом каждый день мечтаю,
Не смогу тебя я разлюбить.
 
Но мысль одинокая овладевает мной,
И пробегает холод по моей губе.
Ах, если бы сейчас ты был живой,
Подарила б море я тебе...