ПОБОЛЬШЕ Б РОССИИ ТАКИХ СТАРИКОВ

Г А В Р И Л О В У
Геннадию Александровичу –
старожилу г. Абдулино,
директору ЦРДК «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
 
И вот за плечами у Вас – шестьдесят,
А Вы – что студент окрылённый.
И пусть все статистики Вам говорят,
Что возраст у Вас – пенсионный.
Их доводы, право, не стоят гроша –
Формально и так это ясно.
Откуда им ведать, что Ваша душа
Статистике той не подвластна!
 
Да разве не Богом Вам радость дана
Под небом – то хмурым, то синим –
В любую годину, во все времена
Жить мудро не хлебом единым!?
Полвека – по сути, со школьной скамьи,
Желанно, без мудрой навязки –
Связали со сценой Вы вехи свои,
С ансамблем и песни, и пляски…
 
Кто дар свой хоронит в разгуле страстей
Да чтит лишь «улыбки в конвертах»,
А Вам хорошо от улыбок людей,
Что дороги так на концертах!..
И в знойные дни, и в объятьях зимы,
У всех на виду, на народе,
Вы творчеством Слову и Делу верны,
А это – не крестик при моде.
 
Семья? – Да с рожденья ни ссор и ни мат
Не слышат в ней дети и внуки;
Но музыке – каждый товарищ и брат,
Никто с ней не дремлет от скуки…
По жизни Вы шли без окольных дорог,
И мысленно – снова в полёте.
Жена – Ваш соратник! Такой педагог,
Чей труд и в цене, и в почёте.
 
И пусть за плечами у Вас шестьдесят,
«Старик» – Вы не склонны к унынью,
Хотя и морщинки лицо бороздят,
И волос – с серебряной нитью…
Но в честь юбиляра мой лозунг таков
Взамен поздравительной речи:
Побольше б в России таких стариков! –
И всем бы жилось много легче.
13 – V – 1999г.
_____ _____ _____