Эльхен

Когда голубая планета Земля
В пустыне дневного кошмара
Остынет и вдруг упадёт неизвестно куда,
Теряя при этом все мысли.
Отныне нельзя будет веру стелить под себя
И думать, что создан ты "ими".
Главами, чьи руки творили мира,
Чьи ноги ступали путями морскими.
 
Теперь завизжали большие моря,
Теперь они мыслят о мире,
Где кто-то не бьёт и не душит себя,
Когда все смеются.
И кто-то скорее бежит с корабля,
Но вдруг поскользнётся.
Спасаются души, от неба летя,
Которое тоже зальётся.
 
Наказаны слухи и слуги Земли,
В которой нырять научилась
Зараза. Что белою розой назвались они
И делают больно.
Не сразу, но точно появятся сны
О долгой дороге в лесу,
Где люди и жизнь переходят мосты,
Где незачем быть одному.