Владиславу Дворжецкому

Владиславу Дворжецкому
(26.4.1939 – 28.5.1978)
 
Из этих глаз, из-под громады лба
Как будто смотрит русская судьба –
Неблагодарна, жертвенна, трудна…
Он вычерпал свою судьбу сполна.
(пастель, бумага)