***

Мне показалось, что меня позвали,
Без голоса... По имени назвав.
Я оказался в небо синей дали,
Его увидев... Все без слов поняв.
Его лицо - нет ни одной морщины,
И белая... Белей нет, борода,
Что снег с горы, с самой ее вершины,
Белей не станет в жизни никогда.
Мы молча... Как бы мыслями общались,
Смотря друг-другу искренне в глаза,
Я чувствовал... Душой... Как разливались...
Спокойствие, блаженство, тишина.
Глаза те были синими... Нет... Нежно голубыми,
Нет красок, чтобы их мне описать.
Они казались, аж до боли, мне родными...
И излучали неземную благодать.
Они... Нет-нет! Они не приказали...
Я даже слов не в силах подобрать,
Глаза... Как будто ласково сказали...
Мне... Жить! Не надо умирать.
И я очнулся, плавно опустившись...
В себя... Прям на больничную кровать.
Меня спасла Божественная сила,
Услышав, как молилась моя мать,
Как Господа в слезах просила...
Вернуть ей сына... А не забирать...