Последний разговор

Послушай... Тут такое дело...
Пора... Прощаться нам приспела.
Да, было! Но перекипело!
Пойми... Твой запах... Твое тело...
Тошнит... Все! Хватит! Надоело!
Не спорь! Смотри, твоих рук дело!
Бронхит, лицо все посерело,
Суставы, пот, сердечко село.
"До - сто - ин - ство" ... И то подзахирело.
Смотри в глаза! Ты должен знать!
А зренье?! Минус пять!
Молчишь? Потух? Перечислять?!...
И в урну, сверх бананных шкурок,
Швырнул... Последний свой окурок...