Пингвин и чайка

Пингвин и чайка
- Все полетели. Я не полетел?
Не то чтоб не хотел или не знаю,
как это делать. Просто, много дел
поднакопилось. Я не понимаю,
зачем так рисковать, когда и здесь
достаточно есть мест, чтобы укрыться
от неприятеля, при случае. Поесть.
В достатке пищи. Выспаться. Напиться
водицы всласть. Где взято под контроль
пространство от и до. На горизонте
здесь солнце, что похоже так на ноль,
в восьмерку превращается….
- Позвольте!
А как же небо, ветер, облака.
О них Вы не мечтаете? Не верю!
- Я домосед. О них, наверняка,
тебе известно. В небо я не смею
смотреть, пойми. При взгляде на него
кружится голова. Могу свалиться
я тут же на спину…. Боюсь тебе всего
не объяснить.
- Но Вы же тоже птица!
А птицам нужен ветер и простор.
Свобода выбора, но, главное, движенье!
- Давай закончим этот разговор.
Еще чуть-чуть, и у меня кормленье
должно начаться.
И невозмутим
как был до этого, так, повернувшись к чайке
спиною сгорбленной, прочь УХОДИЛ пингвин,
ее оставив в удивлении необычайном….