Потерянному поколению

Потерянному поколению
Неблагодарные потомки,
 
как черви, разрывают прах...
 
Где памятники - там обломки,
 
где доблесть - нынче смрад и страх...
 
Эх, знали б вы тогда, ребята,
 
что вам на смену шакальё
 
придёт и мёртвого солдата
 
терзать начнёт, как вороньё!
 
Таким легко, как говорится,
 
в лицо ударить старика
 
и в горло женщине вцепиться
 
не дрогнет юная рука.
 
И нападать привыкли стаей,
 
десятеро - на одного,
 
а лица прикрывать шакальи,
 
чтоб не узнали вдруг кого.
 
У поколения кровавы
 
и руки, и безумный взор.
 
Ты не достойно отчей славы,
 
ты стыд наш общий и позор!
 
В городе Ирпень под Киевом уничтожили памятник героям войны, он был поставлен в память погибших работников Бучанского кирпичного завода. Именно через Ирпень проходила линия обороны Киева.