Коль с горем познакомишься всерьёз
Коль с горем познакомишься всерьёз,
Чтоб искушенья стону не поддаться,
Ты осуши потоки горьких слёз,
Общеньем с ним не вздумай услаждаться.
Болото безысходности лихой
Засасывает быстро и сердито,
Но вдохновенья дружской рукой
Спасенья дверь для творчества открыта.
Гатить болото прозой и стихом -
Вполне осуществимая задача,
Душа уйдёт свободно и легко
С границы необузданного плача.