От заката до рассвета /триптих/

1.
Цветёт сирень, белы каштанов свечи
На опушённых зеленью ветвях.
Спускается на землю тихий вечер
В закатно пламенеющих сетях.
 
Стихают птах усталых разговоры,
Отправились вороны на ночлег,
Бесшумно заползают змеи в норы,
Луне даётся время на разбег.
 
2.
В лунном свете на пороге лета,
Соловьиным пением согрета,
Звёздная таинственность небес
Осыпает плащ ночной лучами,
Над сосны колючими плечами
Собирает стаи сонных грез.
 
3.
Помоги мне проснуться утром
Одинокой души свирель,
Когда солнечно-златокудро
Восхитится зарёй апрель,
Зазвенит в ветвях голосисто
Птичьей радости серебро,
Чтобы сердце легко и чисто
Возжелало творить добро.