Бросили девице юной вслед

Бросили девице юной вслед,
Красотою восхитившись, люди
Розу, не стоявшую в сосуде.
 
Вспоминая, как шепталась ива
С кавалером-ветром шаловливо
О весенней влюбчивой поре,
Увядает накануне лета
Роза нерождённого сонета
Одиноко в вазе на столе…
 
Поэтична тема.
Несомненность истинного чуда
Для поэта ценна.