"Любимому"
Не важно, сотня лет пройдёт, иль больше,
В обличье этом ли, в другом - не знаю.
Везде, где ни был б ты:в соседней комнате, в соседнем городе,
Из миллиона лиц...каким бы ни был.
Я узнаю.
Не важно, что тогда случится - я отвечу.
В твоих глазах я истину узрею.
Тебя я вдохновлю, но если надо будет - поддержу, утешу,
Не зная, что ты скажешь. Я поверю.
И даже если сомневаться станешь,
Какого чёрта вдруг завёл тогда беседу,
Решишь, что не нужна тебе, и от меня отпрянешь...
Всё это временно. Я знаю.
Я уеду.
Поймёшь, не прав был ты, и то признаешь,
Что зря пылил. Прощу всё. Я ведь вижу.
На мне если вина...Ну, что ж, бывает...Я не отрицаю!
И где б твои слова не прозвучали. Я услышу.
Ну да, да! Я не Таня и не Света,
Решу одно, другое, третье, всё смешаю...
Я не могу дать слова, что не буду, но...ведь любят не за это.
Ты весь мой мир, и я люблю тебя...ты знаешь?..