Ты мне звонишь...

Ты мне звонишь тогда, когда простужен,
Когда сдержать не в силах горьких слез,
Когда как будто никому не нужен,
Когда разбит стеклянный замок грез.

Ты мне звонишь, когда никто не слышит,
Когда лишь я отвечу на звонок,
Когда становится от страха голос тише,
Когда судьбы не слышен уж манок.

Ты мне звонишь в печальные минуты,
Когда сокрылась тучами звезда,
Когда твой путь неясен и запутан,
Когда ушли в туман все поезда.

Ты мне звонишь тогда, когда простужен,
Когда на сердце горечь сигарет,
Когда как будто никому не нужен,
Когда не мил тебе весь белый свет…